Captura de tilápias na Lagoa do Geladinho marca início da Semana da Água em Feira de Santana

A prática de despesca marcou o início da Semana da Água, promovida pela Secretaria de Meio Ambiente (Semmam).
A prática de despesca marcou o início da Semana da Água, promovida pela Secretaria de Meio Ambiente (Semmam).

Capturados por uma rede, diversas tilápias foram retiradas da lagoa do Parque Radialista Erivaldo Cerqueira, na manhã desta terça-feira (16/03/2021). A prática de despesca marcou o início da Semana da Água, promovida pela Secretaria de Meio Ambiente (SEMMAM).

Os alevinos (pequenos peixes) serão reintroduzidos em outros mananciais para reprodução – nos distritos de Tiquaruçu, Humildes e no povoado Terra Dura. Os de tamanho médio foram devolvidos para a lagoa. Já os peixes adultos serão doados para instituições de caridade para consumo na Semana Santa.

Segundo João Dias, chefe da Divisão de Educação Ambiental, a lagoa do Geladinho apresentava peixes em excesso. Daí a necessidade da despesca para evitar problemas de superpopulação.

“É preciso retirar esses peixes para que o habitat natural tenha um conforto maior”, acrescentou o secretário de Meio Ambiente, José Carneiro, que esteve acompanhando a ação.

Dever de todos!

A lei municipal de n°120/2018 estabelece que é responsabilidade da Semmam monitorar as águas do município e a qualidade ambiental, incluindo a flora e a fauna. Para João Dias, apesar dessa responsabilidade, preservar o meio ambiente é um dever de todos.

“Sem água é impossível que haja vida no planeta, e se estiver poluída é possível contaminar os humanos, por isso é importante preservar esse bem tão precioso”, afirma.

O secretário de Comunicação, Edson Borges, esteve representando o prefeito Colbert Filho.

Sobre Redação do Jornal Grande Bahia 110941 Artigos
O Jornal Grande Bahia (JGB) é um portal de notícias com sede em Feira de Santana e abrange as Regiões Metropolitanas de Feira de Santana e Salvador. Para enviar informações, fazer denúncias ou comunicar erros do jornal mantenha contato através do e-mail: [email protected]