Arthur Pendragon estreia em reality de gastronomia da Rede Globo; Chef dirige restaurante em Feira de Santana

Arthur Pendragon, chef de cozinha de Feira de Santana, é um dos 18 participantes da segunda temporada do reality de gastronomia Mestre do Sabor.
Arthur Pendragon, chef de cozinha de Feira de Santana, é um dos 18 participantes da segunda temporada do reality de gastronomia Mestre do Sabor.

Arthur Pendragon, chef de cozinha de Feira de Santana, é um dos 18 participantes da segunda temporada do Mestre do Sabor, programa de culinária produzido e exibido pela Rede Globo desde 2019. Apresentado por Claude Troisgros, é o primeiro reality show gastronômico da emissora. O programa estreou no último dia 30 e é exibido toda quinta, logo após a novela ‘Fina Estampa’.

Gastrônomo formado pela Universidade Federal da Bahia (UFBA) em 2015, Arthur nasceu em meio aos aromas, sabores e texturas do restaurante da sua mãe. O gosto pela cozinha foi um caminho natural. Com o passar do tempo, se interessou pela patisserie, trabalhou com grifes de doces e desde então passeou por diversas especialidades da culinária. Com sensibilidade empreendedora, criou o Buffet Pendragon há 6 anos e, atualmente, também é proprietário do restaurante Rotisseria Casa do Chef – por Arthur Pendragon.

“Neste momento de isolamento social, o entretenimento pela televisão e pela internet tem sido um apoio grande para as pessoas. Espero que elas se divirtam e conheçam o trabalho dos chefs participantes”, comenta Arhtur, que considera o convite para participar do programa uma oportunidade única, pois permite que o seu trabalho e a sua cidade sejam reconhecidos nacionalmente na emissora de maior audiência do país.

O programa

Pressão, competição e muito sabor. A segunda temporada de Mestre do Sabor terá sete fases e os pratos serão avaliados às cegas. A final será disputada por quatro participantes e o vencedor ganha um prêmio de R$ 250 mil.Na primeira etapa, chamada Prato de Entrada, os participantes prepararam receitas para tentar entrar no reality. A partir de agora, disputam duas rodadas de provas na fase Na Pressão, na qual eles formam equipes e precisam impressionar os jurados em grupo.

A parte dos Duelos é caracterizada por desafios mata mata, nos quais os chefs disputam um a um para continuar no programa. Um dos episódios será a repescagem, que levará de volta um participante eliminado. Na etapa Na Peneira, os chefs brigam pela imunidade e para ir direto para a semifinal, que haverá duas provas.

No último desafio, quatro chefs preparam refeições para impressionar todos os especialistas. Quem vencer é consagrado o novo Mestre do Sabor. De acordo com a TV Globo, a final está programa para ser exibida ao vivo.

No elenco de jurados, o francês Claude Troisgros, o paraibano Batista, o mineiro Leo Paixão, a carioca Kátia Barbosa e o português José Avillez, que este ano ganharam a companhia da niteroiense Monique Alfradique.

Com novos chefs, temperos e sabores, Mestre do Sabor é exibido toda quinta-feira, logo após a novela ‘Fina Estampa’, com reprise às sextas-feiras no GNT.

Gastrônomo formado pela Universidade Federal da Bahia, Arthur Pendragon, garantiu vaga na segunda temporada do reality show gastronômico.
Gastrônomo formado pela Universidade Federal da Bahia, Arthur Pendragon, garantiu vaga na segunda temporada do reality show gastronômico.
 Prato de entrada apresentado por Arthur Pendragon primeira etapa do reality.
Prato de entrada apresentado por Arthur Pendragon na primeira etapa do reality.
Banner do JGB: Campanha ‘Siga a página do Jornal Grande Bahia no Google Notícias’.
Sobre Redação do Jornal Grande Bahia 112839 Artigos
O Jornal Grande Bahia (JGB) é um portal de notícias com sede em Feira de Santana e abrange as Regiões Metropolitanas de Feira de Santana e Salvador. Para enviar informações, fazer denúncias ou comunicar erros do jornal mantenha contato através do e-mail: [email protected]