Coluna de Antônio José Larangeira de 24 de dezembro de 2019

De malas prontas à Nova York é a empresária baiana Ana Paula Valentim.De malas prontas à Nova York é a empresária baiana Ana Paula Valentim.

Natal no HEC

As crianças internadas no Hospital Estadual da Criança (HEC) receberam, ontem, a visita do Papai Noel, que entregou presentes a todos os pacientes internados na unidade, bem como aos atendidos no ambulatório e na emergência. A visita do Papai Noel iniciou com o tradicional cortejo Natalino do Hospital, organizado pelo Grupo de Humanização do HEC.A atividade tem o intuito de levar alegria, carinho, diversão e cuidado para as crianças do HEC, que estão passando por mudanças na rotina, afastamento do convívio familiar e social e ainda, algumas vezes, procedimentos invasivos, bem como propiciar às crianças a participação nas tradicionais comemorações natalinas, mesmo estando internados em uma unidade Hospitalar. O Hospital Estadual da Criança é uma unidade da Secretaria de Saúde do Estado da Bahia – Sesab, gerida pela Liga Álvaro Bahia (mantenedora do Hospital Martagão Gesteira). O HEC está apto para atendimento de alta complexidade, serviço de diagnose e terapia, ambulatório de especialidades, internação e atividades de ensino e pesquisa. A unidade possui 240 leitos de internação e 31 de emergência e, em 2018, realizou 72 mil atendimentos ao total.

Mesa farta

O Natal é conhecido como momento de reunir a família para confraternizar em torno de uma farta mesa. Mas, no lugar de colocar a ‘mão na massa’ para preparar as próprias comidas e decoração, muitas pessoas estão optando por terceirizar essa tarefa. Pensando nisso, estabelecimentos como restaurantes e hotéis já estão recebendo essa alta demanda, no período em que antecede os festejos natalinos. Esse é o caso da empresária Rosa Brandão, proprietária do Hotel Via dos Corais, em Praia do Forte, e membro da Turisforte. Ela se diz otimista para o período e espera um incremento de 50%, na busca por reservas para a data. A ceia do Via dos Corais será servida a partir das 19h30 do dia 24 de dezembro. No cardápio, comidas típicas como peru, rosbife, pernil, salpicão, dentre outras guloseimas.

Natal dos Veloso

Hoje acontecerá a tradicional ceia do Natal dos Velosos, em sua residência em Patamares, Salvador, para familiares e amigos mais chegados. Não precisa dizer que um buffet que marca a ocasião de Jesus, será servido a bons vinhos franceses.

Moda

Quem está de malas prontas à Nova York é a empresária baiana Ana Paula Valentim. Depois do sucesso de vendas da coleção verão 2020 da recém-inaugurada Paula Valentim Maison, no CEO do Salvador Shopping, ela embarca amanhã para a capital nova-iorquina, com direito a uma passadinha por Miami, para conferir e antecipar as tendências de moda que farão sucesso nas próximas temporadas baianas. A Paula Valentim Maison apresenta um conceito multimarcas e traz coleções que passeiam entre o contemporâneo e urbano com peças clássicas e elegantes.

Hoje tradicional ceia de Natal dos Veloso, na sua residência da capital, em Patamares, onde Martine Vergne e João Veloso receberão “en petit comité”.

Hoje tradicional ceia de Natal dos Veloso, na sua residência da capital, em Patamares, onde Martine Vergne e João Veloso receberão “en petit comité”.

De malas prontas à Nova York é a empresária baiana Ana Paula Valentim.

De malas prontas à Nova York é a empresária baiana Ana Paula Valentim.

De parabéns pela data, o presidente da Academia Feirense de Letras, Carlos Lima, sendo muito felicitado.

De parabéns pela data, o presidente da Academia Feirense de Letras, Carlos Lima, sendo muito felicitado.

Comemoram a noite de Natal, hoje, no Vaticano, o alergista Claudio Nogueira e Sonia.

Comemoram a noite de Natal, hoje, no Vaticano, o alergista Claudio Nogueira e Sonia.

Compartilhe e Comente

Redes sociais do JGB

Faça uma doação ao JGB

About the Author

Antonio José Larangeira
Antonio José Larangeira nasceu em 11 de janeiro de 1945, é natural de Santo Amaro da Purificação (BA), é formado em Administração, pela Faculdade Anísio Teixeira (FAT). Atua como jornalista profissional, com registro nº 514 (SINJORBA/FENAJ) e publica coluna diária nos jornais Grande Bahia, Pátria Latina e Tribuna da Bahia. E-mail: [email protected]