CONSEA de Feria de Santana avalia alimentos da agricultura familiar para PAA

Degustação avaliativa realizada por conselheiros, durante encontro com pequenos produtores rurais, na sede da Associação Comercial e Empresarial de Feira de Santana.
Degustação avaliativa realizada por conselheiros, durante encontro com pequenos produtores rurais, na sede da Associação Comercial e Empresarial de Feira de Santana.
Degustação avaliativa realizada por conselheiros, durante encontro com pequenos produtores rurais, na sede da Associação Comercial e Empresarial de Feira de Santana.
Degustação avaliativa realizada por conselheiros, durante encontro com pequenos produtores rurais, na sede da Associação Comercial e Empresarial de Feira de Santana.

O Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA) avaliou, na tarde desta quinta-feira (21/03/2019), alimentos produzidos por agricultores familiares, através de associações comunitárias, e que poderão ser inserido no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) da agricultura familiar, através de iniciativa do Governo do prefeito Colbert Martins Filho. A degustação avaliativa foi realizada pelos conselheiros, durante encontro com dezenas de pequenos produtores rurais, na sede da Associação Comercial e Empresarial de Feira de Santana.

O vice-presidente do CONSEA, Georgeton Rios, ressaltou que esta é a primeira etapa do PAA em 2019. “Após a degustação, vamos ver o que será colocado nesta etapa do programa para atender tanto a merenda escolar quanto a rede sócio assistencial de equipamentos da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social (SEDESO), como Centros de Referência em Assistência Social (CRAS), Centros de Referência Especializado em Assistência Social (CREAS), programa Rua Tô Fora! Casa Abrigo, Casa de Passagem, Centro de Convivência para Idosos Dona Zazinha e rede de saúde filantrópica municipal”, frisou.

Para a presidente do Conselho, Celi Mendes Rios, a iniciativa de inclusão de novos agricultores familiares no Programa de Aquisição de Alimentos pelo Governo Municipal de Feira de Santana fortalece a agricultura familiar e valoriza o homem do campo, gerando trabalho e renda.

Para degustação, conforme observou o secretário executivo do Consea, Evando Patrocínio Carneiro, foram apresentados beiju, sequilhos, doces de leite, cocada, bolo de palha, broa, tempero, geleia com e sem açúcar, pizza de massa de aipim com recheio de palma, requeijão, ovos, biscoitos, laranja, castanha e também produtos medicinais naturais.

A expectativa da presidente da Associação de Moradores da Comunidade de Olhos d’Água da Formiga, Maria de Lurdes dos Santos Gomes, é que a alternativa venha fomentar a geração de trabalho e renda e contribuir para a fixação do homem no campo. Ela ressaltou que a entidade conta com 192 associadas e, dentre elas, 38 mulheres fazem parte do grupo de produção.

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