Merendeiras da rede municipal de Feira de Santana participam de capacitação sobre aproveitamento de alimentos

Capacitação continuada é oferecida para merendeiras da Rede Municipal de Feira de Santana.
Capacitação continuada é oferecida para merendeiras da Rede Municipal de Feira de Santana.
Capacitação continuada é oferecida para merendeiras da Rede Municipal de Feira de Santana.
Capacitação continuada é oferecida para merendeiras da Rede Municipal de Feira de Santana.

Cascas, talos e folhas também podem ser utilizados para o preparo de comida. Esta foi uma das dicas da nutricionista Marion Cerqueira dos Santos, do Mesa Brasil SESC, durante a capacitação continuada para merendeiras da Rede Municipal de Educação de Feira de Santana. O encontro foi realizado na manhã desta terça-feira (27/11/2018), no auditório da Escola Municipal Acioly Silva Araújo, no Muchila.

O Mesa Brasil SESC é uma rede nacional de bancos de alimentos contra a fome e o desperdício. Marion Santos falou sobre o aproveitamento total dos alimentos e debateu com as merendeiras a importância de evitar o desperdiçar. “Muitas vezes, mesmo cozinhando diariamente, não se sabe que existem certas partes dos alimentos que podem ser aproveitadas. E não são. Esta noção evita justamente que os alimentos sejam jogados fora”, explica.

Oferecermos o melhor às crianças

“Meu trabalho na cozinha melhorou muito depois que comecei a participar da capacitação”, ressalta Iraildes Pereira de Jesus, que atua como merendeira da Rede Municipal há dez anos. “Indico que outras colegas participem, pois é um aprendizado necessário para oferecermos o melhor às crianças”, destaca.

Higiene, cuidados com o armazenamento da comida, organização na cozinha, uso dos itens alimentares em novas receitas e a manipulação adequada dos alimentos foram também abordados pela equipe de nutrição do setor de Alimentação Escolar da SEDUC. As merendeiras ainda receberam um kit com touca, avental e livro de receitas com várias sugestões interessantes.

Trabalho em equipe é essencial

“Falamos sobre as principais dúvidas que aparecem quando visitamos as escolas. Além disso, destacamos a importância do trabalho em equipe, pois este é essencial na atuação da merendeira”, comenta a nutricionista Kelli Carine Cerqueira.

Sobre Redação do Jornal Grande Bahia 114864 Artigos
O Jornal Grande Bahia (JGB) é um portal de notícias com sede em Feira de Santana e abrange as Regiões Metropolitanas de Feira de Santana e Salvador. Para enviar informações, fazer denúncias ou comunicar erros do jornal mantenha contato através do e-mail: editor@jornalgrandebahia.com.br.