Chef Pernambucana traz oficinas de alimentação saudável a Lençóis

A pesquisadora e especialista em alimentação saudável Maia Deva.
A pesquisadora e especialista em alimentação saudável Maia Deva.
A pesquisadora e especialista em alimentação saudável Maia Deva.
A pesquisadora e especialista em alimentação saudável Maia Deva.

Pesquisadora e especialista em alimentação saudável, a Chef Maia Deva (PE) ensinará delícias gourmet e pratos do dia a dia, tudo com uma pegada saudável. Serão duas oficinas a convite do SENAC Lençóis. A primeira de Biomassa de Banana Verde, e a segunda de Sushi vegano.

A de Biomassa de banana verde é realizada entre os dias 7 a 11 de maio de 2018. Nela, a chef ensina a preparar Patês de diversos sabores, Ganashes, Trufas, com o destaque para o Mousse de maracujá com coco, chia e Ganashe de cacau, feito com Biomassa.

Os alunos (que poderão degustar todas as receitas) também aprenderão a substituir o leite condensado, o creme de leite e a farinha de trigo por biomassa. Todos os preparos são livres de glúten, lactose, Óleos refinados, Açúcar refinado e transgênicos.

A Biomassa de banana verde é considerada um alimento funcional. Uma forma saudável de aproveitar todos os benefícios da fruta. Antes de amadurecer, a banana é rica em um amido resistente, um nutriente (que por ser rico em prebióticos) contribui para saúde intestinal, promove saciedade entre outros benefícios.

A oficina de Sushi Vegano é realizada nesta terça-feira, 8, também no SENAC lençóis.

Banner do JGB: Campanha ‘Siga a página do Jornal Grande Bahia no Google Notícias’.
Sobre Redação do Jornal Grande Bahia 116610 Artigos
O Jornal Grande Bahia (JGB) é um portal de notícias com sede em Feira de Santana e abrange as Regiões Metropolitanas de Feira de Santana e Salvador. Para enviar informações, fazer denúncias ou comunicar erros do jornal mantenha contato através do e-mail: editor@jornalgrandebahia.com.br.