Lig Beef é a primeira empresa feirense a receber o selo SIM

Prefeito José Ronaldo formaliza início das atividades da empresa Lig Beef com selo SIM.
Prefeito José Ronaldo formaliza início das atividades da empresa Lig Beef com selo SIM.
Prefeito José Ronaldo formaliza início das atividades da empresa Lig Beef com selo SIM.
Prefeito José Ronaldo formaliza início das atividades da empresa Lig Beef com selo SIM.

O selo SIM (Serviço de Inspeção Municipal) é uma ferramenta que pode influenciar diretamente na economia e na oferta de produtos com garantia sanitária e qualidade. A Lig Beef é a primeira empresa feirense cujos produtos exibem este importante selo. O município passa a fazer parte de um seleto grupo nacional que realiza este tipo de fiscalização.

“O SIM é um importante meio para que as garantias nutricionais e a segurança alimentar sejam promovidas”, afirmou o prefeito José Ronaldo de Carvalho, quando da formalização do início das atividades da empresa com selo. “Ele também transmite confiança para os consumidores, fator que pode refletir positivamente nas vendas”.

O prefeito ainda disse que é a partir de agora que o trabalho do empresário Ademir Araújo, no tocante à qualidade dos seus produtos, realmente começa. “A concorrência vai começar a observar o que você está fazendo, porque com certeza a clientela, confiante, vai aumentar”.

A iniciativa pioneira da Prefeitura de Feira de Santana no interior do estado tem como objetivo fiscalizar a qualidade dos produtos de origem animal que são levados ao mercado dentro dos seus limites, como carne, leite e seus derivados, mel, peixe. As visitas dos técnicos não são marcadas, justamente para que o dia a dia da empresa seja observado. Acontecerão mensalmente duas vezes.

O secretário de Agricultura, Joedilson Freitas, disse que o momento era histórico para o município e destacou o trabalho realizado pelos técnicos da Seagri, que atuam em conjunto com a Vigilância Sanitária. “Uma das nossas preocupações é com a qualidade dos alimentos, com a sua manipulação”. O passo seguinte, afirmou, é implantar o selo na agricultura familiar. “A partir de agora teremos alimentos com a certificação SIM”.

Ademir Araújo disse que as adequações e orientações demoraram cerca de seis meses. “O selo nos permite antever novos negócios, novas perspectivas, porque a inspeção passa credibilidade ao mercado. O SIM vai nos permitir novas possibilidades econômicas porque vamos fazer um trabalho diferenciado com o apoio dos técnicos do SIM”.

“O SIM é a garantia de qualidade dos produtos de origem animal”, disse o diretor do órgão, Johannes Leandro. Os interessados devem procurar o setor, que funciona no prédio da Prefeitura – os custos são as taxas previstas em Lei. Estiveram presentes o deputado estadual Carlos Geilson e o vereador Ronaldo Almeida Caribé (Ron do Povo).

Redação do Jornal Grande Bahia
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