Nutricionista do GBarbosa apresenta dicas para “curar” a ressaca de Carnaval

Banner do JGB: Campanha ‘Siga a página do Jornal Grande Bahia no Google Notícias’.
Na mais tradicional passarela da folia baiana, o Campo Grande, Léo Santana arrastou uma multidão de foliões-pipoca. Nutricionista apresenta dicas para “curar” a ressaca de Carnaval.
Na mais tradicional passarela da folia baiana, o Campo Grande, Léo Santana arrastou uma multidão de foliões-pipoca. Nutricionista apresenta dicas para “curar” a ressaca de Carnaval.
Na mais tradicional passarela da folia baiana, o Campo Grande, Léo Santana arrastou uma multidão de foliões-pipoca. Nutricionista apresenta dicas para “curar” a ressaca de Carnaval.
Na mais tradicional passarela da folia baiana, o Campo Grande, Léo Santana arrastou uma multidão de foliões-pipoca. Nutricionista apresenta dicas para “curar” a ressaca de Carnaval.

Todos nós sabemos que para prevenir a ressaca são necessários alguns cuidados antes da ingestão de bebidas alcoólicas. Mas, nem sempre nos atentamos a esses cuidados prévios. ‘Exagerei na folia de Carnaval, e agora, o que devo fazer?’ Não se preocupe, a nutricionista do GBarbosa, Suyan Araujo, dá dicas dos alimentos que você pode consumir para amenizar os efeitos pós-álcool.

Segundo a nutricionista, a ressaca ainda não tem cura. “Podemos minimizar os sintomas com algumas dicas simples: beber muito líquido, fazer refeições leves, tomar banho gelado, beber café e descansar”, explica Suyan Araujo.

Confira 8 dicas para curar a ressaca

Saladas, frutas e grelhados: Para metabolizar o álcool ingerido coma alimentos leves, como saladas, frutas e grelhados, para não dificultar a digestão e sobrecarregar os órgãos que trabalharam para processar o álcool.

Evite alimentos processados: eles contêm carboidratos refinados como açúcar, farinha branca e corantes. Além de favorecer a intoxicação do corpo, estes alimentos ainda podem aumentar os sintomas da ressaca

Gengibre e hortelã: é uma dupla interessante para combater o mal-estar alcoólico. Ajudam a diminuir a náusea.

Alecrim e pimenta-vermelha: são bons para aliviar a dor de cabeça. Prepare uma sopa de legumes e usar o alecrim e a pimenta-vermelha como temperos.

Chás: o boldo e o chá verde combinados ajudam a desintoxicar o fígado. É só aquecer a água e fazer a infusão.

Frutas: O abacate regulariza o sistema circulatório. O ideal é consumir in natura.

Hibisco: Como um dos efeitos do consumo de álcool é o inchaço e a retenção de líquidos, o hibisco pode contribuir para eliminar líquido. Use a versão desidratada da flor para preparar um refrescante chá gelado.

Sobre Redação do Jornal Grande Bahia 113514 Artigos
O Jornal Grande Bahia (JGB) é um portal de notícias com sede em Feira de Santana e abrange as Regiões Metropolitanas de Feira de Santana e Salvador. Para enviar informações, fazer denúncias ou comunicar erros do jornal mantenha contato através do e-mail: [email protected]