Caruru de Santa Bárbara reabriu as portas do Restaurante Popular em Feira de Santana

Restaurante popular de Feira de Santana é inaugurado, e o custo da alimentação diária será de R$ 2,00.
Restaurante popular de Feira de Santana é inaugurado, e o custo da alimentação diária será de R$ 2,00.
Restaurante popular de Feira de Santana é inaugurado, e o custo da alimentação diária será de R$ 2,00.
Restaurante popular de Feira de Santana é inaugurado, e o custo da alimentação diária será de R$ 2,00.

A fila na porta demonstrou a importância do que estava por vir. Centenas de pessoas esperavam ansiosamente para a reabertura do Restaurante Popular do Centro de Abastecimento. A solenidade de entrega do equipamento foi abrilhantada ainda mais com as comemorações da Festa de Santana Barbara, na manhã nesta quinta-feira, (04/12/2014).

A reinauguração não foi somente uma solenidade comum. Para deixar ainda mais satisfeitas as pessoas que esperavam a reabertura, foi servido o tradicional caruru de Santa Barbara. Foram mais de três mil quilos de quiabos para o preparo dos pratos. De forma ordeira, todos tiveram a oportunidade de entrar e desfrutar das delicias do caruru e do vatapá.

Fechado desde 2012, o Restaurante popular passou por diversas modificações. Foi realizado obras de melhorias e reestruturação. Agora o espaço conta com câmera frigorífica e outros equipamentos exigidos pela Vigilância Sanitária. A nova instalação é uma das mais modernas no ramo de alimentação pública do Norte/Nordeste.

“Estamos abrindo as portas e tirando as pessoas do desconforto, trazendo elas para um ambiente confortável e climatizado. Essa era uma antiga reivindicação da comunidade. O Governo Municipal realizou essa obra através do Pacto da Feira”, destacou o secretário de Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico, Antônio Carlos Borges Junior.

O custo da alimentação diária será de R$ 2,00 (dois reais). Uma equipe, composta de nutricionistas e assistentes sociais, irá realizar um trabalho de diagnostico individualizado para as pessoas de vulnerabilidade social. Eles irão traçar o perfil do usuário do restaurante popular a fim de que o estabelecimento cumpra bem a sua função social.

Na oportunidade, Antônio Carlos Borges Junior, aproveitou para divulgar novas ações do Governo Municipal no Centro de Abastecimento. “Nossa próxima realização aqui será a entrega do balcão de carnes, que está em reforma para instalação de estrutura adequada para venda dos produtos. Também faremos a consulta pública para o Shopping Popular”, afirmou.

O Restaurante Popular começará a funcionar diariamente a partir da próxima segunda-feira, (08/12), às 11h. Participaram da solenidade os secretários municipais, Ozeny Moraes (Agricultura) e Valdomiro Silva (Comunicação); a presidente da Fundação Hospitalar de Feira de Santana, Gilberte Lucas; e os vereadores José Carneiro, Reinaldo Miranda e Wellington Andrade.

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