Inaugurado novo sistema de emissão de passaportes em Feira de Santana

Banner do JGB: Campanha ‘Siga a página do Jornal Grande Bahia no Google Notícias’.
Deputado Zé Neto prestigiou implantação de novo serviço, na manhã desta terça-feira (27), no SAC II.
Deputado Zé Neto prestigiou implantação de novo serviço, na manhã desta terça-feira (27), no SAC II.
Deputado Zé Neto prestigiou implantação de novo serviço, na manhã desta terça-feira (27), no SAC II.
Deputado Zé Neto prestigiou implantação de novo serviço, na manhã desta terça-feira (27), no SAC II.

Desde a manhã desta terça-feira (27/05/2014), o SAC II (próximo à Rodoviária) está emitindo passaportes para a população de Feira de Santana e cidades circunvizinhas. O serviço foi inaugurado pelo secretário Estadual de Administração (Saeb), Edelvino Góes; o deputado Estadual e líder do Governo na Assembleia Legislativa da Bahia, Zé Neto; o superintendente da Polícia Federal na Bahia, José Martins; a subsecretária da Sedir Eliana Boaventura e o Prefeito, José Ronaldo.

O secretário Edelvino Góes explicou que a capacidade de passaportes emitidos incialmente será de seis a oito mil por ano. “Este é um serviço extremamente importante. Agora teremos condições de emitir passaportes para a população e conseguimos viabilizar a parceria com a Polícia Federal para prestar esse serviço na rede SAC, com isso aproximamos cada vez mais o cidadão da prestação de serviços do Estado”, disse.

Segundo o superintendente da Polícia Federal José Martins, o serviço é de suma importância para Feira de Santana. “Essa era uma necessidade antiga de Feira de Santana e da região. Aqui a demanda é de uma região metropolitana com cerca de um milhão de pessoas e essas pessoas tinham que procurar Salvador para conseguir a documentação. Já há alguns anos que tentamos instalar esse posto da Polícia Federal em Feira, com o intuito de reduzir o fluxo de pessoas que se deslocavam para capital para tirar o passaporte”, afirmou.

O deputado estadual Zé Neto “Aqui havia uma demanda grande de pessoas que quando precisavam tirar passaporte, tinham que se deslocar até Salvador. Esse é um passo decisivo e só temos a agradecer ao governador Jaques Wagner, ao secretário Góes e ao superintendente da Polícia Federal que tornaram isso possível. A prestação desse serviço não é uma coisa simples, porque tem que ter um equipamento linkado com as informações nacionais, e tem toda uma logística envolvida, contudo Feira de Santana recebe mais um serviço importante que vem para facilitar e melhorar a vida do cidadão”, pontuou.

Mudanças no atendimento do Detran

Em visita à 3ª Ciretran, de Feira de Santana, o secretário de Administração do Estado, Edelvino Góes anunciou que logo após o leilão que acontece nesta sexta-feira (30) – para o esvaziamento dos pátios – será dado início ao processo de terceirização dos pátios do Detran na cidade. “A empresa terá seu próprio pátio para onde os veículos apreendidos serão levados. Ao Detran será dada a atribuição de liberação a documentação após a regularização. Assim como já acontece em outras cidades do País, como São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba”, explicou o diretor da Ciretran Silvio Dias.

Na oportunidade, o deputado Zé Neto e o secretário Edelvino Góes, acompanhados da subsecretária da Sedir, Eliana Boaventura, conheceram a nova estrutura de atendimento do órgão, que passa a ter uma sala de espera com cadeiras e climatização, além de um novo sistema de atendimento que garante mais agilidade, o que acabou com as filas de espera. As autoridades se reuniram com os funcionários da Ciretran e ouviram seus pleitos sobre remuneração e plano de cargos. Sobre o assunto, o secretário respondeu com a notícia de que foi aprovado, para este mês, o reajuste de 10% da Gratificação por Condições Especiais de Trabalho (CET) retroativos a janeiro e mais 10% até julho, totalizando um total de 20% de CET.

Sobre Redação do Jornal Grande Bahia 113486 Artigos
O Jornal Grande Bahia (JGB) é um portal de notícias com sede em Feira de Santana e abrange as Regiões Metropolitanas de Feira de Santana e Salvador. Para enviar informações, fazer denúncias ou comunicar erros do jornal mantenha contato através do e-mail: [email protected]