Casa Valduga quer firmar parcerias para expandir negócios

Casa Valduga expande negócios na Bahia.Casa Valduga expande negócios na Bahia.


Casa Valduga expande negócios na Bahia.

Casa Valduga expande negócios na Bahia.

Novas parcerias começam a ser projetadas para a Casa Valduga no estado. Na quarta-feira (12/01/2011), a Secretaria da Agricultura (Seagri) promoveu um encontro entre a direção do empreendimento e da Amma, fábrica que produz chocolate fino e orgânico, durante uma visita à sede da empresa, no bairro de Pirajá, em Salvador.

“Estamos unindo a expertise de um e de outro. É dessa forma que iremos acelerar o crescimento do agronegócio baiano, torná-lo ainda mais pujante”, disse o secretário da Agricultura, Eduardo Salles, presente ao encontro.

“As duas empresas comungam as mesmas ideias. Temos a filosofia de aproximar a natureza do homem”, acrescentou Juarez Valduga, diretor presidente da Casa Valduga, que terá unidade na Bahia ainda este ano.

Café e chocolate
A visita à Amma acontece no momento em que a Casa Valduga se propõe a explorar café e chocolate (a Bahia é referência mundial nas duas culturas) e foi acompanhada pelo empresário Diego Badaró, que desenvolve uma cultura orgânica de cacau, cujo resultado tem obtido grande sucesso no mercado europeu e nos Estados Unidos.

Ele colocou os chocolates da Amma no mercado, e já exporta cerca de 50% da produção para países como Katar, Kuwite, Austrália, Coréia do Sul e, em breve, China. Em 2012, Badaró estará à frente do Salão do Chocolate do Brasil, que acontecerá em solo baiano.

Este ano, a Amma espera elevar a produção para 60 toneladas de chocolate – sendo pelo menos 30 delas para exportação. No ano passado, foram exportadas 10 das 20 toneladas produzidas. Conforme Jairo Vaz, superintendente da Política do Agronegócio da Seagri, a produção do chocolate orgânico na Bahia tem tudo para se expandir.

“O verdadeiro chocolate, aquele que leva uma maior percentagem de cacau em sua formulação, é uma importante fonte de energia, um alimento extremamente rico em nutrientes, além de acelerar o metabolismo e auxiliar o emagrecimento”, destacou. “O chocolate ainda é considerado um vilão. O nosso desafio é estimular o aumento da produção e mostrar os seus reais benefícios à população”, completou. O mercado fino de chocolate cresce 30% ao ano e a China é o país que mais consome o produto no mundo.

A Casa Valduga, tradicional família italiana fabricante de vinhos e derivados, vai passar a industrializar, ainda este ano, frutas do Vale do São Francisco. O objetivo é implantar uma indústria de sucos naturais, concentrados e geleia, gerando empregos e renda na região. A decisão foi firmada através da assinatura do Protocolo de Intenções na terça-feira (11), na presença do governador Jaques Wagner.

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Redação do Jornal Grande Bahia
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