42 estabelecimentos e 50 pratos participantes no Festival Gastronômico ‘Sabores de Itacaré’

Participam 42 estabelecimentos e mais de 50 pratos estarão disponíveis. O objetivo de valorizar a agricultura familiar durante 6º edição do Festival Gastronômico ‘Sabores de Itacaré’.

Participam 42 estabelecimentos e mais de 50 pratos estarão disponíveis. O objetivo de valorizar a agricultura familiar durante 6º edição do Festival Gastronômico ‘Sabores de Itacaré’.

Entre os dias 25 a 28 de julho não serão apenas suas belas praias, noite animada e práticas esportivas que levarão baianos e turistas para um dos destinos mais badalados da Bahia. Nestes dias, Itacaré terá um tempero diferente na 6º edição do Festival Gastronômico ‘Sabores de Itacaré’. Em 2019 participam 42 estabelecimentos e mais de 50 pratos estarão disponíveis. Pode ser entrada, prato principal ou sobremesa. São várias opções no evento que tem o objetivo de valorizar a agricultura familiar, gastronomia de raiz e roteiros gastronômicos. No festival, os restaurantes usam a criatividade na elaboração dos pratos, que obrigatoriamente devem conter ingredientes da agricultura familiar regional.

Entre os restaurantes participantes estão nomes como Banana´s Café Gourmet, Cabana Corais, Coco Pimenta Gastro Bar, Espaço Brasil Restaurante, Itacaçaí, Itacarezinho Restaurante, Restaurante Sabores da Terra (Hotel Ecoporan), Restaurante Manga Rosa, Restaurante Sabores da Bahia, Txai Resort e Terra Boa Hotel Boutique, com opções que variam de R$ 7 a R$ 90.

O evento tem opções para abrir o apetite como Tapioca Retada: Tapioca na cerveja escura, com carne do sol acebolada, queijo coalho e vinagrete à moda, Bondiola Braseada: Copa de lombo braseado, no pão sírio com maionese de horseradish, picles de ameixa e requeijão baiano, acompanhado de geleia de abacaxi e anéis de cebola e Nordeste tropical: Esfiha com massa tradicional, mussarela, carne seca, alho poró e abacaxi com canela.

Para quem tem mais fome opções como File à moda da Casa: Filé mignon ao molho de cebola caramelizada, acompanhado com arroz negro, farofa de cenoura refogada com óleo de coco, batata frita caseira, e mix de pimentas com tomates, Peixe Raízes: Filé de peixe grelhado com creme de jenipapo acompanhado com musseline de cará roxo e redução de beterraba e Filé Aldeia Especial: Filé de peixe ao molho chutney de manga, guarnecido de risoto de pupunha fresca com castanha de jaca.

De sobremesa é possível escolher entre Brownie com Sorvete e Geleia de Cupuaçu: Brownie com cobertura de chocolate e nibs de cacau, acompanhado com sorvete e geleia de cupuaçu, Cacau-Pimenta: Bolo de cacau com café, mousse de laranja cobertura de pimenta com chocolate, Banana Tropical: Banana caramelizada com coco desidratado, acompanhado de sorvete de creme e Maracaxi Show: Sorvete de coco e tapioca servido no abacaxi, com pedaços de abacaxi flambado e com calda de maracujá, regado com castanhas e raspa de limão, entre outros.

Não foram esquecidas opções para beber. Prainha: Coquetel de manga, limão, gengibre, curaçau blue e vodka, Coco Bahia Virgem: Drink à base de coco, limão e leite condensado e Cacauroska da Pituba: Coquetel na cabaça do cacau à base de vodka e creme de cupuaçu,são drinks que estão no festival.

O evento ainda conta com pratos como Camarão Ouriçado: Camarão empanado na tapioca com vatapá de ouriço e molho lambão, Acarajé Mississipi: Bolinho crocante de siri catado, arroz ao perfume de cidreira, salada de couve, rúcula, manga, melancia, cebola marinada no açúcar, acompanhado na manteiga de limão, molho agridoce picante e vinagrete de cacau e Pizzas Brotinhos de Banana: Mini-pizzas de flores de banana verde cobertas com queijo com molho barbecue e opções de frango, camarão, jaca, carne seca.

A novidade de 2019 será a criação do Circuito Gastronômico na orla de Itacaré com feira gastronômica, armazém do chocolate e produtos regionais, cozinha show com Chefs convidados, feira da agricultura familiar, feirinha de artesanato e economia criativa, lançamento dos roteiros gastronômicos, apresentações culturais e shows musicais.

Segundo o prefeito de Itacaré, António de Anízio, “o Festival Gastronômico se consolida como um dos mais importantes eventos de gastronomia da Bahia e este ano o evento terá grandes shows musicais, além da Feira Gastronômica que foi sucesso no ano passado, fortalecendo a gastronomia e o turismo local”, afirma o prefeito.

O evento é uma realização da Prefeitura de Itacaré, por meio da Secretaria Municipal de Turismo e tem o patrocínio da Secretaria Estadual de Turismo, Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural por meio da CAR Governo da Bahia. O Festival tem o apoio do Sindicato Patronal de Hospedagem e Alimentação de Itacaré, Faculdade Madre Thais, IGA – Instituto Gastronômico das Américas, Ertour, SENAC e da Cervejaria Eisenbahn.

A sexta edição o Festival Gastronômico Sabores de Itacaré trará a cidade Maria Gadú. No dia 27 de julho (sábado), a cantora apresenta seus sucessos. No palco, a artista apresenta composições de sucesso como Shimbalaiê, Bela Flor, Dona Cila, e canções que fazem parte da sua vida como A História de Lilly Braun, de Chico Buarque. Os artistas da terra e região também estarão no palco do Festival com shows de Padre Edinaldo, Banda Espartas, Marcos Abaga, Trio Baianado, Laís Marques, Reginaldo Natureza, Rodney Roque, Banda Bruta Raça, Ronara Criola e Grupo Rayô.

Veja a relação dos 42 estabelecimentos e 50 pratos participantes

Açaí Pimenta

Tapioca Retada: Tapioca na cerveja escura, com carne do sol acebolada, queijo coalho e vinagrete à moda

Endereço: Rua Pedro Longo, 486, Pitub

Armazém do Chocolate Cafeteria

Brownie com Sorvete e Geleia de Cupuaçu: Brownie com cobertura de chocolate e nibs de cacau, acompanhado com sorvete e geleia de cupuaçu.

 Banana´s Café Gourmet

Nordestina Arretada: Banana da terra empanada na tapioca, recheada com queijo quente, acompanhado de carne do sol acebolada.

Baobá Bistro

Cestinha de Banana da Terra com Camarão Empanado no Gergelim: Casquinha de banana da terra com leite de coco, com recheio de guacamole e camarão empanado com gergelim, acompanhado de crispy de quiabo.

Bastante Elefante

Bondiola Braseada: Copa lombo braseado, no pão sírio com maionese de horseradish, picles de ameixa e requeijão baiano, acompanhado de geleia de abacaxi e anéis de cebola.

Bossa Nova Hamburgueria

Hamburguer da Chef Ester: Hambúrguer agridoce de costela bovina com cheddar, rúcula, abacaxi grelhado, acompanhado de geleia de chocolate com pimenta dedo de moça, cebola caramelizada e batata frita.

Cabana Corais

Robata Tropical: Deliciosos espetos de legumes e frutos do mar, preparados ao tempero regional, conferindo suculência e crocância sem igual. Acompanha molhos especiais, com base na cultura gastronômica nipo-brasileira.

 Café Caramelo

Cacau-Pimenta: Bolo de cacau com café, mousse de laranja e decoração de chocolate apimentado.

Café com Cacau

File à moda da Casa: Filé mignon ao molho de cebola caramelizada, acompanhado com arroz negro, farofa de cenoura refogada com óleo de coco, batata frita caseira, e mix de pimentas com tomates.

Banana Tropical: Banana caramelizada com coco desidratado, acompanhado de sorvete de creme.

Coco Pimenta GastroBar

Ravioli Verde Amarelo: Ravióli de massa artesanal de rúcula, recheado com costelinha de porco e aipim com creme de abóbora e parmesão.

 Coffee Cool Waffle

Waffle de Pão de Queijo Arretado: Waffle de pão de queijo com creme de provolone e geleia de pimenta.

Creperia Tio Gu

Siriaco: Crepe com purê de banana da terra, carne do sol, mussarela e cebola caramelizada.

Empório Bahia

Camarão Ouriçado; Camarão empanado na tapioca com vatapá de ouriço e molho lambão.

Peixe Raízes: Filé de peixe grelhado com creme de jenipapo acompanhado com musseline de cará roxo e redução de beterraba. Preço:

Engenhoca Drinks Truck

Prainha: Coquetel de manga, limão, gengibre, curaçau blue e vodka.

Esfiharia Itacaré

Nordeste tropical: Esfiha com massa tradicional, mussarela, carne seca, alho poró e abacaxi com canela. Opção da esfiha aberta ou fechada.

Espaço Brasil Pizzaria e Restaurante

Camarão Crespinho: Camarões crocantes empanados no cereal de milho, acompanhados de com vatapá baiano e molho de vinagrete de maxixe.

Hamburgueria Casa 87

Oxente Burguer: Blend de carne com maionese caseira de pimenta doce, onion rings, pão australiano, banana da terra e cebola feitosa.

Coração Baiano

Camarões grelhados ao shoyo e mel acompanhado de catado de flor de bananeira, fusão da culinária hindu e baiana. Servido na capa do coração da bananeira.

Aloha Chicken

Patitos de frango frito crocante, acompanhado de geleia de tomate com pimenta de cheiro.

Confitura Tropical

 Salada de frutas confitadas com especiarias e sorvete de flocos e raspa de limão.

Taboquinhas Burgue

 Burguer temperado estilo moqueca com molho defumado e pão de dendê com camarão. Preço:

Choco Elegance

Coquetel de licor de chocolate, com café e vodka, com um toque de pimenta de aroeira.

 Itacaçaí

Vulcão: Açaí recheado com leite condensado, granola, leite em pó, banana da prata e manga.

   Itacarezinho Restaurante

Arraia com Pupunha Maxixe: Arraia grelhada na manteiga escuro, com fettuccine de pupunha fresca, picles de maxixe e creme azedo.

Jiló Restaurante

De Itacaré a Maragogipe: Bolinhos de tapioca com queijo coalho e linguiça de fumeiro.

Larikão Hamburguer Artesanal

Larika Show: Pão caseiro feito com ovos caipira, maionese, mix de folhas verdes, hamburguer de fraldinha temperada com ervas frescas, queijo cheddar em fatias, geleia de bacon e crispy de cebola.

Lua Cheia Bar e Cozinha

Arroz Caldoso de Puta Rica: Arroz cozido em suculento caldo de carnes e legumes, com camarões, costela desfiada, linguiça flambada na cachaça com rico refogado de maxixi e vinagreira com quiabo grelhado e molho lambão. Preço: R$ 36,00 – 1 pessoa

Mais que Nada

Acarajé Mississipi: Bolinhos crocantes de siri catado, arroz ao perfume de cidreira, salada de couve, rúcula, manga, melancia, cebola marinada no açúcar, acompanhado na manteiga de limão, molho agridoce picante e vinagrete de cacau.

Marley’s Tapas Bar e Restaurante

Entre Dois Mundos: Peixe grelhado com purê de abóbora ao curry amarelo e leite de coco, acompanhado de tomate refogado no manjericão com alho e cebola confit no curry massaman.

Na Grelha Hamburgueria

Porco Tropical: Hamburguer de paleta suína caramelizada com geleia de abacaxi, coco e pimenta, queijo coalho, salada tropical a base de repolho e maçã verde. Preço: R$ 17,00 – 1 pessoa

No Boteco Restaurante

Hauçá Baiano: Arroz de hauçá com molho de camarão, acompanhado de carne seca com cebola refogada com shoyu e mel e legumes grelhados. Preço: R$ 44,90 – 1 pessoa

 Núúh Restobar

Batata Rosti Recheada: Batata cozida, ralada, grelhada no azeite de oliva e recheada.

6 opções: Frango ao curry, Calabresa, Carne de Panela, Presunto e Queijo, Abobrinha com Gorgonzola e rúcula com tomate seco.

Pé de Amêndoa Café Bar

Pastel de Aratu com Banana da Terra: Pastel de aratu com banana da terra, com temperos verde, regado no azeite de dendê, leite de coco e toque de limão, acompanhado com mix de pimentas e molho especial.

 Pizza do Turco

Pastel de Catado de Aratu: Pastel assado no forno à lenha, recheado com catado de aratu, cebola, pimentão, cebolinha, batata, tempero verde e azeitona. Acompanha mix de pimenta.

 Pizza e Drink da Vivi

Cacauroska da Pituba: Coquetel na cabaça do cacau à base de vodka e creme de cupuaçu.

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