Sítio Arcanjo é exemplo de produção orgânica em Morro Chapéu

Érico Sampaio, produtor de morangos em Morro Chapéu.

Érico Sampaio, produtor de morangos em Morro Chapéu.

Em Morro do Chapéu, a produção de orgânicos conta com o apoio da Secretaria de Desenvolvimento Rural do Estado (SDR). Um bom exemplo é o Sítio Arcanjo, que tem como carro-chefe o morango orgânico, mas também trabalha com tomate-uva e amora. Liderado pelo técnico agropecuário Érico Sampaio, o Sítio Arcanjo faz parte da Associação Raízes do Sertão, que conta com quase 200 associados e conta com cursos e consultorias ofertados pela SDR, por meio da Superintendência Baiana de Assistência Técnica e Extensão Rural (Bahiater).

O Sítio Arcanjo conta com oito funcionários e comercializa os produtos para Irecê e Feira de Santana, tendo como clientes principais mercados de Salvador. Em 2018, foram produzidas, pelo Sítio Arcanjo, 12 toneladas somente de morango. Já para 2019, a previsão é quase dobrar a produção, chegando a 20 toneladas de vendas no ano do morango orgânico, congelado ou fresco.

Produção de morango do Sítio Arcanjo em Morro Chapéu.

Produção de morango do Sítio Arcanjo em Morro Chapéu.

Produção de morango do Sítio Arcanjo em Morro Chapéu.

Produção de morango do Sítio Arcanjo em Morro Chapéu.

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