Feira de Santana sedia edição 2017 do Festival Roda de Boteco; 20 estabelecimentos ofertam pratos especiais

Behrmann Bar apresenta cardápio com opção 'Camaron Chimichurri'.

Behrmann Bar apresenta cardápio com opção ‘Camaron Chimichurri’.

Camarão Cartola, do restaurante A Mukeka.

Camarão Cartola, do restaurante A Mukeka.

A edição 2017 do Roda de Boteco conta com 20 estabelecimentos espalhados por toda a cidade. A competição acontece entre os dias 6 e 22 de outubro de 2017, com petiscos criados especialmente para avaliação do público. Cada petisco do festival custa R$ 19,90 e vem acompanhado de uma Brahma Extra 355ml.

Serão premiados os estabelecimentos que conquistarem a maior pontuação nos quesitos: melhor tira-gosto, temperatura da bebida, atendimento e higiene. Quem decide quais são os melhores estabelecimentos da cidade são as pessoas que mais entendem do assunto: os botequeiros de plantão. O público vota por meio de cédulas e deposita suas notas em urnas que ficarão à disposição nos bares.  O mais importante é o tira-gosto, e sua pontuação equivale a 50% da nota total. O atendimento fica em segundo lugar, com a nota valendo 30%, seguido por higiene e temperatura da bebida, com a pontuação valendo 10% cada.

Quem realiza a apuração dos votos é a empresa Merccato Inteligência Competitiva.

Além de eleger as casas, o Roda de Boteco também premia os melhores garçons, eleitos por voto popular. O garçom mais votado ganha R$ 1.000,00; o segundo R$ 750,00; e o terceiro receberá R$ 500,00.

O Roda de Boteco é uma realização da Ecos Eventos e SINDFEIRA DE SANTANA – Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares; Patrocínio Cartão Elo; Cerveja Brahma Extra; Apoio Prefeitura de Feira de Santana – Secretaria Municipal de Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico, SENAC, BrasilGás, Associação Comercial e Empresarial de Feira de Santana e Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação.

Confira a lista de bares participantes

  1. A Vendinha Restaurante (Parque Ipê): Oxente (Calabresa e queijo coalho ao forno deitados no melaço de engenho – 12 unidades). Contato: 99978-7002. Preço: R$ 19,90 + uma Brahma Extra 355ml;
  2. Água de Bebê (Sobradinho): Costelinha Suína na Brasa (Costela suína assada na brasa, acompanhada de: feijão tropeiro, batata apimentada, ovos de codorna e vinagrete). Contato: 3221-0358. Preço: R$ 19,90 + uma Brahma Extra 355ml;
  3. Behrmann Bar (Capuchinhos): Camaron Chimichurri (Camarões médios dourados na manteiga refogados com cebola e alho com chimichurri). Contato: 3622-5399. Preço: R$ 19,90 + uma Brahma Extra 355ml;
  4. Cantina da Dinha (Capuchinhos): Polpete (Filé mignon com ovos e farinha de rosca, queijo ralado, manjericão e alho. Acompanha pão.). Contato: 3616-3891. Preço: R$ 19,90 + uma Brahma Extra 355ml;
  5. Cravo e Panela Restaurante (São João): O ABC do Sertão (Uma viagem às raízes sertanejas com Stinco de cordeiro braseado ao Jus com farofa de cuscuz e croutons de banana da terra). Contato: 3022-0222. Preço: R$ 19,90 + uma Brahma Extra 355ml;
  6. Empório Cervejas Especiais (Santa Mônica): Porpetone Recheado de Forno (Bolinho de carne recheado com queijo, calabresa e bacon). Contato: 3030-0507. Preço: R$ 19,90 + uma Brahma Extra 355ml;
  7. Gauchão – Fraga Maia (Cidade Nova): Chapa de calabresa com aipim (Linguiça calabresa, aipim frito e cebola em rodelas). Contato: 3625-5463. Preço: R$ 19,90 + uma Brahma Extra 355ml;
  8. Gauchão – Getúlio Vargas (Santa Mônica): Costelinha com Aipim (Costela suína acompanhada de aipim empanado). Contato: 99860-7272. Preço: R$ 19,90 + uma Brahma Extra 355ml;
  9. Hotel Ibis (São João): Ibis Feira Bacon F.C (Carne de sol na chapa, recheado com queijo coalho e cebola. Envolto com bacon, acompanha cebola na chapa). Contato: 3301-4282. Preço: R$ 19,90 + uma Brahma Extra 355ml;
  10. Jaime do Pastel (Ponto Central): Pasteizinhos Arretados de Bom (Mini pastéis recheados com charque defumada, banana da terra e queijo coalho especialmente temperados com especiarias, acompanhados de molho levemente apimentado). Contato: 3622-4740/ 99919-4155 – whatsapp. Preço: R$ 19,90 + uma Brahma Extra 355ml;
  11. Kitas Pizza (Capuchinhos): Bruschetta Bolonha Maçaricada! (Torradas amanteigadas assadas juntamente com a carne moída temperada, muçarela e orégano. Acrescido de molho pomodoro, molho pomodoro apimentado e para finalizar marçaricadas ao servir). Contato: 3616-1820. Preço: R$ 19,90 + uma Brahma Extra 355ml;
  12. Nostrale Ristorante (Capuchinhos): Polpettine de Frango com Molho Cremoso de Cheddar (Mini polpettes de frango, com fritas, molho cremoso de cheddar e crispy de bacon). Contato: 3625-0524. Preço: R$ 19,90 + uma Brahma Extra 355ml;
  13. Pizza na Pedra (Kalilândia): Bruschetta a Cazzo e Cani (Bruschetta de carré suíno, tomate e ervas frescas). Contato: 3223-6719. Preço: R$ 19,90 + uma Brahma Extra 355ml;
  14. Pizzaria Gauchão (Brasília): Carne de Sol com Queijo Coalho (São cubos de carne de sol com cubos de queijo coalho e aipim empanado). Contato: 3221-3183/ 99978-8383. Preço: R$ 19,90 + uma Brahma Extra 355ml;
  15. Restaurante A Mukeka (Ponto Central): Camarão Cartola (Camarão empanado, coberto com fatias de queijo coalho flambado e fios de melaço cana). Contato: 3625-2544. Preço: R$ 19,90 + uma Brahma Extra 355ml;
  16. Restaurante Aqui & Acolá (Queimadinha): Coxinha Vaca Atolada (Coxinha de aipim com recheio de costela). Contato: 3221-7152. Preço: R$ 19,90 + uma Brahma Extra 355ml;
  17. Skina de Carnes – São Domingos (Santa Mônica): Bolinho de Bacalhau (Porção com 8 deliciosos bolinhos de bacalhau). Contato: 3622-6028/ 3622-6995. Preço: R$ 19,90 + uma Brahma Extra 355ml;
  18. Skina de Carnes – Restaurante e Pizzaria (Mangabeira): Pizza 2 Sabores (Pizza média com dois sabores – 6 pedaços). Contato: 3225-9547/ 3024-0233. Preço: R$ 19,90 + uma Brahma Extra 355ml;
  19. Stop Nil – Kalilândia (Centro): Delícia do Sertão (Um delicioso carré acompanhado de uma farofa d’água e aipim fritos, com molho de pimenta e molho barbecue). Contato: 3226-2522. Preço: R$ 19,90 + uma Brahma Extra 355ml;
  20. Stop Nil (Santa Mônica): Delícia do Sertão (Um delicioso carré acompanhado de uma farofa d’água e aipim fritos, com molho de pimenta e molho barbecue). Contato: 3622-1738. Preço: R$ 19,90 + uma Brahma Extra 355ml.

Agenda

Roda de Boteco 2017

Data: de 6 a 22 de outubro de 2017;

Onde: Em 20 bares de Feira de Santana;

Valor: R$ 19,90, cada petisco com a primeira Brahma Extra 355ml grátis.

Site: www.rodadeboteco.com.br

Compartilhe e Comente

Redes sociais do JGB

Publicidade

Faça uma doação ao JGB

Perfil do Autor

Carlos Augusto
Carlos Augusto é Mestre em Ciências Sociais, na área de concentração da cultura, desigualdades e desenvolvimento, através do Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais (PPGCS), da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB); Bacharel em Comunicação Social com Habilitação em Jornalismo pela Faculdade de Ensino Superior da Cidade de Feira de Santana (FAESF/UNEF) e Aluno Especial do Programa de Doutorado em Sociologia da Universidade Federal da Bahia (UFBA). Atua como jornalista e cientista social, é filiado à Federação Internacional de Jornalistas (FIJ, Reg. Nº 14.405), Federação Nacional de Jornalistas (FENAJ, Reg. Nº 4.518), Sindicato dos Jornalistas Profissionais no Estado da Bahia (SINJORBA), Associação Brasileira de Imprensa (ABI Nacional, Matrícula nº E-002907) e Associação Bahiana de Imprensa (ABI Bahia).