Salvador: evento gastronômico reúne top chefs em workshops abertos ao público

Chef Tereza Paim assina curadoria da Temporada Gourmet do Shopping Paralela, que terá aulas gratuitas, cardápios especiais e descontos nos restaurantes.

Chef Tereza Paim assina curadoria da Temporada Gourmet do Shopping Paralela, que terá aulas gratuitas, cardápios especiais e descontos nos restaurantes.

De 19 a 28 de agosto de 2016, a Praça de Eventos do Shopping Paralela vai virar um palco de aromas e sabores, com dicas de mestres e o prazer de comer bem. Com curadoria da chef baiana Tereza Paim, a Temporada Gourmet aproxima o público da gastronomia profissional, com workshops, oficinas infantis, cardápios especiais nos restaurantes e promoções na praça de alimentação.

O workshop de abertura será feito pela curadora do evento, na sexta-feira (19), às 19h. A anfitriã, dona dos restaurantes Casa de Tereza, no Rio Vermelho, e Convento do Carmo, no Santo Antônio, vai falar sobre as influências africanas na culinária baiana e como a comida traduz a cultura de um local. Para Paim, o evento traz oportunidade de enaltecer a gastronomia, desmistificando sua complexidade. “Fizemos questão de convidar chefs renomados que permitem experimentar a culinária, desconstruindo a ideia de que uma boa comida é difícil de fazer. Seja moqueca, hambúrguer ou as tapas espanholas, prepará-los é simples e pode ser feito por qualquer pessoa”, explica Paim.

Nos outros cinco dias de aula, a cozinha montada na praça do shopping vai ganhar ainda mais peso com a participação dos chefs de conceituados restaurantes baianos e até estrangeiro. No dia 20, sábado, Caco Marinho, do DOC, vai por na mesa as Costelinhas e suas variações.  No domingo (21), o tempero do Paraíso Tropical será revelado pelo chef Beto Pimentel na apresentação sobre A novíssima cozinha baiana.

Na semana seguinte, sexta-feira (26), o australiano Richard James, do Café Belo Rústico, divide a bancada com Rafael Zacarias, que vem do Bravo, hamburgueria gourmet. Juntos, vão levar a plateia ao Mundo do hamburguer. No sábado à noite, o espanhol José Morchón, do La Taperia, promete saborosa degustação das tapas espanholas, que estão entre as entradas mais requisitadas no seu restaurante. O encerramento, no domingo (28), será No mar da Bahia, com Fabrício Lemos, do recém inaugurado Origem.

Antes dos convidados, que tem encontro marcado sempre às 19h, os chefs da loja Mr. Beer e dos restaurantes Portal da Bahia, Donatário, Oliva e Mariposa também trarão boas experiências gastronômicas através dos workshops, de 17h às 18h30.   Todos os pratos poderão ser degustados pelos clientes na plateia.

Mini chefs – Os pequenos aprendizes de cozinha também tem espaço no evento. O Spoleto traz a oficina Piccolo Chef para as crianças terem aulas práticas de massas e outras receitas deliciosamente divertidas. As sessões acontecem na praça de eventos, às sextas-feiras, sábados e domingos.

Todas as oficinas e workshops são gratuitos e os interessados precisam fazer a inscrição através do Whats app do Shopping, (71) 98202-5132. A programação completa pode ser conferida no app oficial ou pelo site www.shoppingparalela.com.br.

Menu

Os restaurantes do Shopping Paralela estão participando da Temporada Gourmet com menus diferenciados, a preços promocionais, desenvolvidos especialmente para o evento. O Beach Stop, por exemplo, serve escondidinho de camarão com carne seca, banana da terra e queijo coalho por R$13,90. No Baby Beef, o galeto desossado com três acompanhamentos sai por R$28,92, enquanto yakisoba de frutos do mar no Bonzai, por R$18,90.

A pipoca gourmet de caramelo com macadâmia da Las Palomitas custa R$13,00 na temporada. No Farid, o beirute de pão sírio tem variadas opções de recheio por R$14,90. O Oliva criou a lasanha sem glúten de carne seca, banana da terra e ricota para a temporada, incorporando-a ao banquete já ofertado nas opções de buffet e rodízio, a partir de R$36,90. As ofertas nos restaurantes e lanchonetes seguem até 4 de setembro.

Programação completa

Workshops

19/08 – Abertura da Temporada Gourmet, com a curadora Tereza Paim, tema “Cozinha, tradição e cultura”, às 19h.

20/08 – Orlando Freitas, da loja Mr. Beer, às 17h, tema “Harmonização de cervejas”; Caco Marinho, do DOC, às 19h, tema “Costelinha e suas variações”.

21/08 – Flávio Pedrosa e Gil Cerqueira, Portal da Bahia, às 17h, tema “Do mar para a mesa”; Beto Pimentel, do Paraíso tropical, às 19h, tema “A novíssima cozinha baiana”.

26/08 – Gil Medeiros, do Donatário, às 17h, tema “Pasta fácil”; Richard James, do Belo Rústico, Rafael Zacarias, do Bravo (SP), às 19h, tema “Mundo do hambúrguer”.

27/08 – Adrian Gonzales, do Oliva, às 17h, tema “Entradas e antepastos”; José Morchón, do La Taperia, às 19h, tema “Tapas”.

28/08 – Mia Pettinati, do Mariposa, às 17h, tema “Culinária fit”; Fabrício Lemos, do Origem, às 19h, tema “No mar da Bahia”.

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