Produtos da Agricultura Familiar serão inseridos na gastronomia baiana

Com a proposta de inserir os produtos da agricultura familiar, a exemplo de queijos, carnes e cachaça, na rota da alta gastronomia da capital baiana, o Nordeste Gourmet 2010-agricultura familiar: cozinha global está reunindo, a partir desta quinta-feira (18/11/2010) até o próximo sábado (20), no Shopping Iguatemi, os melhores chefes da culinária do Brasil.

“A agricultura familiar tem potencial de mercado. Os agricultores vão poder fechar negócios com restaurantes e bares durante o evento, e passar a comercializar os seus produtos ao longo do ano”, destaca o superintendente de Agricultura Familiar da Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária do Estado da Bahia (Seagri), Wilson Dias, adiantando que o restaurante que se comprometer a comprar pela agricultura familiar vai receber selo de responsabilidade social.

O evento, promovido pela Seagri em parceria com a União das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária do Estado da Bahia (Unicafes-Bahia), conta com a participação de dez expositores da agricultura familiar e atrai os mais reconhecidos restaurantes, bares, bistrôs e delicatessens de Salvador, formando o público especializado em potencial para negócios com os empreendimentos. O Nordeste Gourmet pretende valorizar e conhecer cada vez mais a riqueza em matéria-prima que a região oferece para a gastronomia.

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